да здесь все обсуждения если я правильно понял - не от изменения налогообложения идут, а от того - каким образом этот переход был сделан. Закон придумали, потом через пол года приняли, и теперь пытаются за пол года, то есть время которое он рассматривался - выжать с народа деньги.... Но подумай о своих действиях и их последствиях логично по размыслив - етих ни кому не нужных дебатов и тп можно было бы избежать. Только кому то показалось очень большая сумма за пол года теряется, - кто то дал приказ выжать эти деньги с предпринимателей, кто то обязан его исполнять, хотя это идёт в разногласие с законом .... Верхи не предусмотрели состыковку эту, а кто то должен это всё исполнять.
Со стороны ВДС и ПФУ - они выполняют чьё то указание, это и так понятно. И будут отстаивать свою правоту даже если это противоречит не только логике, а и самому закону. Долги выбивают за то время - когда ещё закон не вступил в силу - это не абсурд? На сколько я помню во все времена закон обратной силы ни когда не имел и не имеет, то есть с 1.01.2011г он вступил в силу - будьте добры и требовать его исполнение отталкиваясь с даты его "набрання чінності" вроде бы так на сайте ВР Украины написано (правда для кого это написано - большой вопрос). Те письма счастья, что приходили многим с ПФУ, который на то время вообще то "не являеться державною структурою і діе на підставі статуту ...... " не хочу искать первоисточник - но где то там же читал эту расшифровку. С каких побуждений по их ксерокопиям вимог на "туалетной бумаге" (других слов не подберёш просто к тому "документу" что в письме получали) и тем более с указанием р/c на который надо было перечислить N-ную сумму, который почему то отличался от р/с ПФУ Украины и вдобавок изменялся несколько раз - я должен что либо платить? (Сразу вспомнилось всем хорошо известное МММ и последствия того лохотрона). Кроме как заставить ВДС вытребовать деньги с предпринимателей, у кого то мозгов на большее не хватило, использовать последние, то есть связующее звено между народом и властью - исполнители естественно не могут с этим не согласиться (приказ есть приказ, а приказы как всем известно не обсуждаются, а выполняются) Вот и напрашивается вопрос - с кем надо тогда "воевать" и кому что либо доказывать?