Автор Тема: Мужские рецепты...  (Прочитано 35507 раз)

rescuer

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Карма: +8/-0
  • Риск - дело благородное!
    • Просмотр профиля
    • Служба 01
Мужские рецепты...
« : Апреля 14, 2006, 21:56:43 »
Вот какое предложение..... Скоро праздники, Пасха, 1 мая, 9 мая...:yahoo: природа шашлыки... :yes2:...в первую очередь....Так вот уважаемые форумчане вылаживаем свои рецепты "замочки" шашлыков, с коментарием какие они классные после этого получились. А после праздников  :dance: поделимся впечатлением о их вкусах...  :bye:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Для всех работников службы 101

alex29

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 485
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #1 : Апреля 15, 2006, 17:36:56 »
Раньше вааще "фидопойки" (кто помнит) делали...  :)
Долго в эхе обсуждались...
Ушла добрая традиция...
Пиво по утрам не только вредно, но и полезно... (с) Н. Фоменко

avm40

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #2 : Апреля 15, 2006, 19:18:11 »
ШАШЛЫК

   Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать не-
большими кусками, сложить в посуду,  посолить,  посыпать молотым перцем,
добавить мелко  нарезанный  лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и
перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное мес-
то, чтобы баранина промариновалась.
   Перед жарением  замаринованные куски баранины надеть на металлический
вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над
горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая
вертел, чтобы баранина прожарилась раномерно.
   Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным способом - на сково-
роде.
   Готовый шашлык  снять  с вертела, положить на блюдо,  полить маслом и
гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками
лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно суше-
ный молотый барбарис или гранатный сок.
   Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины. На 500 г бара-
нины -  2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука,  200 г помидоров,
1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.

   ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

   Почечную часть баранины обмыть, зачистить,  срезав сухожилия, сделать
надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало,  и нарезать
по одному  куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать попо-
лам.
   Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить,  посыпать
перцем, мелко  нарезанным  репчатым луком и зеленью петрушки,  сбрызнуть
уксусом или  лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для ма-
ринования.
   Перед жарением  каждый кусок баранины надеть на металлический вертел,
добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без
пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать,  чтобы баранина рав-
номерно прожарилась. При  отсутствии жаровни шашлык можно жарить на ско-
вороде.
   Готовый шашлык  снять с вертела и подать целым куском вместе с почка-
ми,  положив на  тарелку  кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым
луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Южный".
   На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого
лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.

ПО-АРМЯНСКИ

На 4 порции.
Баранина (корейка) - 1 кг.,
репчатый лук - 2 головки мелких,
лимон - 1 шт.,
соль, перец по вкусу.
ШАШЛЫК
Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г.,
посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную
цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать
и оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов куски
баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и
обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая
бараньим салом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры,
ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук
зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны,
надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и
обжаренные на шампурах.
Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не
снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется
кетчуп, ткемали или гранатовый соус.

ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

На 4 порции.
Баранина (почечная часть или мякоть заднай ноги) - 600 г.,
лук репчатый - 2 головки,
уксус - 5 ст. л.,
масло сливочное - 25 г.,
лук зеленый - 100 г.,
помидоры свежие - 4 шт.,
соус ткемали - 3--4 ст. л.,
барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт.,
лимон - 1 шт.,
укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Баранину нареэать кусками в форме кубиков (по
30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную по-
суду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко
нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки,
винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крыш-
кой и поставить на 4-5 часов в холодное место.
Молодую баранину мариновать без добавления уксуса
Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом
и жарить до полной готовности над раскаленными древесны-
ми углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие
помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

На 4 порции.
Баранина - 280 г.,
сало баранье - 25 г.,
лук репчатый - 100 г.,
зелень петрушки - 40 г.,
мука пшеничная - 15 г.
Маринад: анис - 2 г.,
лук репчатый - 40 г.,
перец красный - 2 г.,
уксус 3%-ный - 20 г.

Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашин-
кованным луком заливают маринадом, перемешивают и
оставляют на 3-4 часа. Затем мясо нанизывают на шпажку,
на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой
и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3-5 шт.
на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.


ШАШЛЫК ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

На 4 порции
Баранина - 1 кг,
сало курдючное - 150 г,
лук репчатый - 200 г,
лимон - 1 шт,
зелень - 1 пучок,
помидоры - 400 г,
соль, специи по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г,
смешать с кусочками курдючного сала, репчатым
луком, специями и полить отжатым лимонным со-
ком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа
в прохладном месте. Затем мясо нанизать на
шпажки вперемежку с салом и обжаривать на
раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть
небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.
Готовый шашлык снова полить лимонным соком
и подать к столу вместе с помидорами.

Шашлык "Чайный"

Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо,
добавить
пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять
крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка
впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через
час
уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло
не
менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить
непосредственно к изготовлению шашлыка.
мясо ИИ 1 кг.
заварка ИИ 1.5-2 стакана
соль ИИ
перец черный ИИ
лавровый лист ИИ

Шашлык по-восточному

Для шашлыка: 600 г белого куриного мяса (куриные грудки), 500 г
маленьких
консервированных помидоров, 2 зеленых сладких перца, соль, перец,
1 ст.л.
оливкового масла.
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.
томатного пюре, ?
ч.л. молотого красного перца, соль, перец, пряности (чабрец,
dsxhv` и т.д.).
Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым
маслом и
тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте
толченый чеснок,
приправы и тщательно размешайте. Куриные грудки сполосните, слегка
отбейте и
нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-
чесночным
соусом и оставьте на 2 ч. Помидоры выньте из банки и переложите на
сито, чтобы
дать жидкости стечь. Сладкий перец помойте, нарежьте большими
кубиками (2х2 см)
и слегка отварите. Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на
шампуры
вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите,
посыпьте молотым
красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом.
Положите
шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15
мин (в
микроволновой печи - 5 мин).

Карси  хоровац(армянский  шашлык  типа"Арарат").
 Мякоть  жирной
баранины(300 г) нарезать на куски толщиой 4 см,  посыпать  перцем,
солью,
измельчшнным луком(50 г), добавить лимонную кислоту(0,2 г)  и
коньяк  или
водку(10 мл), сушшную зелень(укроп, мята, кинза, если есть
кардамон, всего
3 г) и поставить на 6-7 часов для маринования. Маринованное мясо
нанизать
на шпажку, чтобы они  чередовались  с  кусками  сала(20  г)  и
жарить  на
мангале, периодически повшртывая шпажку, расположенную
вертикально.
     При подаче на  стол  огарнировать  шпажку  кружками
репчатого  лука,
зеленью. Можно маринованное мясо и  сало  чередовать  с  кружками
красных
помидоров, лука, лимона.  Шашлыки  подаются  в  специальным
металлическом
блюде с бортами. 5 шпажек  с  шашлыком  ставятся  вертикально,
шалашом  -
конусом. Наверх шпажек одевается конусовидная салфетка

Шашлык из баранины

Шашлык
Вымочить в маринаде (См. "Жаркое баранье с гречневой кашей и
луком") 1,5-2 кг баранины, нанизать на вертел с луком, кружками
лимона, помидоров, шляпок белых грибов, боровиков, смазать
куски баранины оливковым или подсолнечным маслом, через 3-4
мин. поливать соком и белым столовым вином. Под вертел
поставить противень.
Можно надеть на шампур: свежие огурцы, кабачки, баклажаны,
кусочки тыквы, ветчину, ломти шпика. На угли бросить пучок
полыни, чабреца и по 2-3 зшрнышка кардамона и укропа.

Бастурма (маринованный шашлык)

Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в
посуду, посыпают солью, перцем и рубленым репчатым
луком, заливают уксусом и маринуют на холоде 5-6
часов. Жарят мясо на на шампуре над раскаленными
углями, подают бастуму с зеленым и маринованным
луком, зеленью, лимоном.
Говядина (вырезка) 200, лук репчатый 30, уксус винный
30, лук зеленый 40, лимо 20, базилик 7, кинза, перец,
соль.

Карси хоровац (шашлык)

Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной
4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным
луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или
водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7
часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку,
чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале,
периодически повертыва шпажку, поставленную
вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало.
Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным
кольцами, а также овощами, жареными на вертеле.

Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50,
коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус
(3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная
(укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле)

Баранину нарезают кусками, обжаривают до готовности
и, посолив, припускают под крышкой. При подаче
посыпают рубленым луком и поливают соком граната.
Баранина 150, сало баранье топленое 20, гранат 30, лук
репчатый 40, соль.

Шашлык по-африкански (Мозамбик)

Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на
шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют
майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и
лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и
выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо
вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса
заворачивают в тонкий ломтик сала-шпик, нанизывают
кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с
томатным соусом, заправленным большим
количеством черного перца.
Баранина 150, сало-шпик 50, молоко 150, уксус (9%) 100,
соус томатный 200, лав , перец острый и черный,
майоран, тимьян, соль.

Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, басстурме

Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5-6 см. Репчатый лук шинкуют
тонкими
кольцами. Лимон нарезают дольками. Баклажаны надрезают вдоль и,
удалив
семена, закладывают в разрез тонко нарезанноне курдючное сало,
заправленное
рубленой зеленью, стручковым перцем и солью; подготовленные
баклажаны
нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями.
Помидоры также
жарят на вертеле.

Варианты гарниров к шашлыкам:

1 вариант - лук репчатый 60, лимон 1/3шт.

2 вариант - лук зеленый 40 или репчатый 35, огурцы соленые 80 или
помидоры 85.

3 вариант - лук зеленый или репчатый 50, баклажаны 100, сало
баранье или
курдючное 10, зелень 3, помидоры 50, перец стручковый, соль.

Шашлык по-кавказски
лук,
нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать
жаренные на
вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (баклажаны
предварительно
фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью). При подаче
украшают
зеленью петрушки.
Баранина 240 или свинина 220, лук зеленый или репчатый 25, специи,
гарнир 150,
лимон 1/4 шт, или ткемали 30, соль. Старое мясо маринуют.

Шашлык из баранины казахский

Баранину нарезают кусочками, солят, перчат, сбрызгивают
уксусом, перемешивают с тонко нарезанным луком и маринуют в
глиняной посуде в течение 5-8 час. Затем мясо жарят на шпажке
над горячими углями. При подаче шашлык посыпают кольцами
репчатого лука, замаринованного в уксусе с сахаром.

Баранина 150, лук репчатый 50, уксус (3%) 20, сахар 1, перец,
соль.

Шашлык из печени

Печень нарезают прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а
курдючное сало квадратиками или кружочками. Сало и печень
нанизывают вперемешку на шпажку и жарят над раскаленными
углями в мангале, периодически поливая раствором соли (на 1 л
воды 100 г соли). Подают, посыпав зеленью.

Печень (говяжья) 40, сало курдючное 60, зелень 10, 10%-й раствор
соли.

Шашлык по-казахски

Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) солят и
выдерживают 2-3 часа на холоде. Затем нарезают кусочками и
жарят над горячими углями в мангале до готовности, периодически
поливая раствором соли с перцем. При подаче посыпают тонко
нарезанным луком.
Баранина 110, лук репчатый 15, перец, соль.

Фригэруй (шашлык из печени)

Печень очищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см,
каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают
молотым перцем. Подрумянив квадратики в смеси сливочного и
растительного масла, нанизывают их на вертел, чередуя с
ломтиками сала. Жарят на среднем огне в прдолжение 15 мин,
перед окончанием жаренья солят. Подают с гарниром из овощей и
салатом.
Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5,
сало 20, перец молотый черный, соль.

Могу продолжить и дальше,но когда маринуете мясо обязательно мелко порезаный лук,уксус,сок лимона,специитипа хмели-сунели,перец,лавровый лист и побольше специй.Когда жарите шашлык надо чтобы была рядом бутыкка с водой-шашлык не любит открытого огня-только готовить на углях.Всегда лучше всего получается вторая порция шашлыков-температура углей меньше стало и не так мясо зажаривается.Когда жарите шашлыки-обязательно поливать хорошим вином-вкус становится обалденным.И еще - ШАШЛЫКИ ЭТО ДЕЛО МУЖСКИХ РУК.У меня по шашлыкам большой опыт,да и вообше мясо я недоверяю жене, это мужское дело.....А вообще было бы любое мясо-а шашлык дело рук и умения...

rescuer

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 799
  • Карма: +8/-0
  • Риск - дело благородное!
    • Просмотр профиля
    • Служба 01
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #3 : Апреля 16, 2006, 00:53:39 »
Ну а самый вкусный какой???? А то все сразу же не сделаешь.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Для всех работников службы 101

alex29

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 485
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #4 : Апреля 16, 2006, 02:42:26 »
re >ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
>На 4 порции.
>Баранина - 280 г.,
>сало баранье - 25 г.,

Два года был в Узбекистане (Ташкент и др.), но шашлыка с баранины так и не видел...
Всё с говядины...
 
 


Пиво по утрам не только вредно, но и полезно... (с) Н. Фоменко

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #5 : Апреля 16, 2006, 17:27:36 »
Все херня. Берем мясо (свинина, говядина), заливаем морсом на 20-30 минут, специи по вкусу. Жарим большими кусками - лучше шашлыка в жизни не ел.
морс только правильный (кислый) надо.
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»

gulaypole.info

Re: Мужские рецепты...
« Ответ #5 : Апреля 16, 2006, 17:27:36 »


andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #6 : Апреля 16, 2006, 17:28:54 »
Раньше вааще "фидопойки" (кто помнит) делали...  :)
Долго в эхе обсуждались...
Ушла добрая традиция...

Ну вы предлагайте, но в любом случае, если в августе буду тут - приглашаю на свой ДР. Шашлык и пиво гарантирую :)
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»

rabbit

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #7 : Апреля 17, 2006, 08:18:45 »
Раньше вааще "фидопойки" (кто помнит) делали...  :)
Долго в эхе обсуждались...
Ушла добрая традиция...

Ну вы предлагайте, но в любом случае, если в августе буду тут - приглашаю на свой ДР. Шашлык и пиво гарантирую :)

Это как, "инетпойка" будет? :) или "форумпойка"? Аж заинтриговал :yahoo:
И один в поле воин, если он знает, что он один.

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #8 : Апреля 17, 2006, 09:27:18 »
Это как, "инетпойка" будет? :) или "форумпойка"? Аж заинтриговал :yahoo:

Просто пьянка :) Если нет желания ждать до августа, можно и пораньше придумать :)
У нас за конторой получаются отличные шашлыки, Vlad не даст соврать :)))
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»

rabbit

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #9 : Апреля 17, 2006, 09:55:05 »
Это как, "инетпойка" будет? :) или "форумпойка"? Аж заинтриговал :yahoo:

Просто пьянка :) Если нет желания ждать до августа, можно и пораньше придумать :)
У нас за конторой получаются отличные шашлыки, Vlad не даст соврать :)))
Ну так давай придумывать :) Я на дружественных пьянках уже лет 5 небыл
И один в поле воин, если он знает, что он один.

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #10 : Апреля 17, 2006, 11:32:16 »
Ну так давай придумывать :) Я на дружественных пьянках уже лет 5 небыл

Давай, но я предлагаю хоть в средине мая, шоб потеплее было...
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»

rabbit

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #11 : Апреля 17, 2006, 11:52:03 »
Отлично  :yahoo:
И один в поле воин, если он знает, что он один.

alex29

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 485
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #12 : Апреля 17, 2006, 20:28:56 »
Это как, "инетпойка" будет? :) или "форумпойка"? Аж заинтриговал :yahoo:

Щас модно говорить - "Встреча в реале"  ;D
Пиво по утрам не только вредно, но и полезно... (с) Н. Фоменко

vlad

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 285
  • Карма: +8/-1
    • Просмотр профиля
    • Garant-Gulaypole
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #13 : Апреля 19, 2006, 12:48:26 »
главное - общение с хорошими людьми с хорошим настроением ну и не без пива...
кстати мешок углей для приготовления шашлыка  с прошлого года ещё ждёт своей участи....

vlad

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 285
  • Карма: +8/-1
    • Просмотр профиля
    • Garant-Gulaypole
Re: Мужские рецепты...
« Ответ #14 : Апреля 19, 2006, 14:36:46 »
Просто пьянка :) Если нет желания ждать до августа, можно и пораньше придумать :)
У нас за конторой получаются отличные шашлыки, Vlad не даст соврать :)))
Цитировать
;)