Автор Тема: Украиной правят олигофрены  (Прочитано 20206 раз)

Free thinker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: +6/-15
    • Просмотр профиля
Украиной правят олигофрены
« : Мая 10, 2006, 13:48:11 »
Представляю вашему вниманию интересные размышления на тему "Украиной правят олигофрены"


Тот, кто имел радость общения с украинскими политиками/чиновниками, сможет без труда отметить ряд отличительных особенностей их психической организации, среди которых основными являются – слабость абстрактного мышления и неспособность к обобщению. При этом сугубо предметному, конкретно?бразному, ситуационному мышлению данной социальной прослойки украинского общества присуща поразительная примитивность суждений. Кругозор вершителей украинской политики крайне узок, речь отличается бедностью запаса слов, упрощенным построением фраз, откровенной неграмотностью. Внимание и память в целом ослаблены, хотя у некоторых из них хорошо развита механическая память с избирательным запоминанием отдельных фактов, фамилий, цифр. Также необходимо заметить, что у державных мужей Украины существенно снижен уровень побуждений и инициативы, деятельность, как правило, лишена осмысленности, последовательности, а часто и целенаправленности. Большинство представителей украинской политической элиты характеризуется повышенной внушаемостью, неспособностью к логическому осмыслению событий и фактов, отсутствием способности принимать адекватные решения не только в сложных, но даже достаточно простых ситуациях, а также низкой критичностью к себе.

Знаете что самое интересное в вышеописанном портрете типичного представителя украинской политической элиты? То, что он дает четкую симптоматику такой группы психических заболеваний как олигофрения (oligophrenia), характеризующихся врождённым или приобретённым в раннем детстве психическим недоразвитием. Это звучит невероятно, но Украиной правят олигофрены, в самом прямом смысле этого слова! Нет, конечно же большей части нашей политической элиты (за редким исключением) не присущи такие тяжелые формы олигофрении как идиотия или имбецильность, но то, что основная ее масса находится на грани между дебильностью (легкой степенью олигофрении) и нижней границей нормы (проявляющейся, прежде всего в слабоумии) – это факт!
Когда я вдруг это осознал, многое для меня из того, что происходило и происходит в Украине последние пятнадцать лет, стало легко объяснимым. А я-то мучался и не мог понять, почему за годы независимости Украина подошла к черте своего непосредственного разрушения, а темпы вымирания и вырождения украинского народа приобрели катастрофические масштабы! Теперь-то все становится на свои места, ведь государством правят олигофрены, либо те, кто вынужден имитировать олигофрению с целью карьерного роста!

Быть начальником, когда надо отвечать лишь за процесс, а не результат роботы, очень легко. А в «Незалежній» изначально повелось, что государственный руководитель высокого уровня не несет абсолютно никакой ответственности за результаты своей роботы. И чем выше он стоит в номенклатурной иерархии, тем в меньшей степени он за что-то реально отвечает. Именно поэтому, для того, чтобы сидеть в начальственном кресле не требуется ни ума, ни знаний, ни навыков. Я ничуть не преувеличиваю. Быть начальником в Украине это – счастье, почет и уважение, но не доскональное понимание проблемы, решением которой занимаешься и наличие организаторских способностей. Набор правильных, хорошо заученных фраз, набор шаблонных действий, набор отрепетированных выражений лица, способность в нужной ситуации, фигурально выражаясь, с наслаждением вылизать задницу вышестоящему начальству, и в итоге, ты – творец украинской истории.

Никто до сих пор не знает что такое «Украина». Даже коренные обитатели ее ковыльных степей, давно перебравшиеся в города, до сих пор не разгадали этой загадки. Украинцы не ведают не только кто они, но и каков Смысл их многовековой совместной жизни. Кто мы и куда идем? Данный вопрос не прояснили даже четырнадцать лет независимости. Все разговоры демократических вождей и придворных политологов о светлом евроинтеграционном будущем не более чем формальный ритуал, шаманские пляски под тамтамы без всякой надежды вызвать живительный ливень.

Великая ложь маленьких людей возведена в ранг национальной идеологии. Украинская правящая элита уже евроинтегрировалась, вычерпав украинскую квоту на европейский «рай» (на Западе давно учатся дети «евроинтеграторов», живут их семьи, туда же вывозятся деньги, заработанные ими в Украине «непосильным трудом» и т.д.). Все заняли места согласно купленным билетам. Те, у кого на это нет наличных, стоят на перроне в качестве провожающих, заглядывая через звуконепроницаемые стекла окон в уютные и комфортабельные вагоны. ОНИ – «европейцы» и уже в «Европе», но кто МЫ – «украинцы», оставшиеся на территории, с названием «Украина»? Каков Смысл нашего коллективного существования?

Увы, на данный момент можно сказать только одно, «украинцы» - народ-призрак, обосновавшийся в стране-фантоме.
Почему Украина - фантом? Да потому, что у нее де-факто нет своего государства [1], идеологии, ценностей, целей [2] и практически полностью разрушена экономика [3]; потому, что приказала долго жить национальная культура [4]; потому, что износ инфраструктуры страны (созданной советским «тоталитаризмом») приобрел катастрофические масштабы [5]; потому, что коррупция пронизала все общество сверху донизу [6]; потому, что умерла система здравоохранения, дышит на ладан наука, интенсивно деградирует система начального образования; потому, что простой украинский гражданин не может рассчитывать на поддержку и защиту своего т.н. «государства», наоборот, каждый день, чтобы выжить, он ведет с ним неравную борьбу.
Почему народ-призрак? Потому что смертность в Украине превышает рождаемость в 3-4 раза (!); потому, что больных туберкулезом около 800 тысяч [7], ВИЧ-инфицированных около 500 тысяч [8]; потому, что в нашей стране около 6 миллионов человек, имеет проблемы с психикой [9]; потому что реально в Украине от 600 тысяч до одного миллиона наркоманов (при этом 80% из них составляет молодежь в возрасте до 30 лет) [10]; потому что полным ходом идет интеллектуальная и духовная деградация населения; потому что б?льшая часть украинских граждан живет в нищете [11]; потому что на улицах городов Украины влачат жалкое существование, только по официальным данным, 150 тысяч беспризорных детей (!)[12]; потому что реальная безработица в стране достигает 40 % [13], потому что треть работоспособного населения нелегально работает за границей [14].

Для того, кто живет в Украине, все вышеуказанное не является секретом. Наша либерально- демократическая действительность западного образца постепенно обретает суть и форму многоуровневого ада, построенного «с любовью к жизни» в отдельно взятой стране. Однако, при этом, мало кто догадывается, что возникновение и существование данной конструкции является не следствием чьих-то персональных просчетов и ошибок в рамках реализации верно выбранного пути, а закономерным результатом последовательного движения по этому пути. Т.е. действия нашей власти, помимо ее желания, изначально запрограммированы на создание в Украине развала и хаоса, которые мы сейчас наблюдаем. Иначе говоря, главная проблема Украины не в ошибках и недостатках отдельных политиков или политических сил, а в сути выбранного стратегического курса страны, осуществляемого вот уже почти 15 лет. Ушел Кучма, пришел Ющенко, но стратегический курс сохраняется прежним. Как говорится, «вахту – сдал», «вахту – принял»!

Я понимаю, что следующее образное сравнение для многих прозвучит оскорбительно, но украинцы похожи на тараканов, дремлющих в уютных щелях теплой кухни с обильными запасами провианта в квартире зажиточных хозяев. Причем хозяева уходят и приходят, а тараканы живут на кухне вечно, несмотря на то, что их методично травят и давят, питаются крошками со стола и очень этим гордятся. Согласен, звучит обидно. Но это правда! Горькая, унизительная, но, все-таки, правда!

Безусловно, украинцы существуют (как отдельные петренки и иваненки, сцепившиеся друг с другом в борьбе за свободный доступ к колбасным рядам), и одновременно их нет (как сообщества единомышленников, соратников, объединенных общим делом, ценностями, устремленностью к некой трансцендентной Цели)! Именно поэтому «Украина» это лишь территория, но не государство, а «украинцы» – население, но не нация. И если вдруг нас действительно не станет, этого, в общем-то, мир не заметит, ведь наше существование условно, как для хозяев квартиры условно существование тараканов в щелях на кухне.

Надо заметить, что сомнения в адекватности правящей украинской элиты, на мой взгляд, вполне оправданы, если учитывать что почти пятнадцать лет в нашей стране последовательно и целенаправленно культивируется русофобия. Причем восприятие России как некоего экзистенционального зла в среде либеральной и национально-сознательной интеллигенции является не результатом какого-то анализа, а априорной установкой, своеобразной модой, даже неким чванством, замешанном на презрении и страхе к русским. Я не раз пытался добиться от представителей этой социальной прослойки внятного, разумного обоснования данной позиции, но с их стороны все сводилось к каким-то личным, невнятным ощущениям и переживаниям. ЛЮБОЙ разговор с ними о политике ВСЕГДА сводился и сводится к «злочинам царизму» [16], «голодомору», «катам [17] з НКВД-КГБ» и «імперським зазіханням Москви» [18]. Такой вот универсальный клинический набор смыслов и образов сформировался у нашей национально- сознательной, а так же либеральной интеллигенции. Говорить с такими людьми о политике и тем боле об украинско-российских отношениях, это то же самое, что пытаться обсудить особенности экзистенциональной философии с толпой, в экстазе скандирующей на Майдане «разом нас багато, нас не подолати»!!! [19].

По-сути, устойчивая русофобия, подаваемая в качестве ценностной позиции, логически никак не обоснована и произрастает из каких-то древних, глубинных страхов вышеуказанной публики. Точно так же как и западофилия украинской интеллигенции это – чистый продукт ее эмоциональной сферы. Здесь имеет место лишь желание видеть все в простом черно-белом свете на основании высосанных из пальца квазилогических конструкций. Именно поэтому понять их политические рассуждения можно лишь через тщательное психологическое обследование, а не политологический анализ.
 
источник - http://www1.zavtra.com.ua/forum/viewtopic.php?t=99

Интересно узнать ваше мнение...

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 214
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Re: Украиной правят олигофрены
« Ответ #1 : Мая 10, 2006, 15:15:58 »
Мое мнение: статья написана для желтой газеты с прицелом на быдло как на основную аудиторию. Мысль "там все козлы у руля" доминирует...
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»

alexbk

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 49
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • http://alexbk.soyuzltd.net/
Re: Украиной правят олигофрены
« Ответ #2 : Мая 10, 2006, 18:47:57 »
согласен с andy на 100%

Free thinker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: +6/-15
    • Просмотр профиля
Re: Украиной правят олигофрены
« Ответ #3 : Октября 16, 2006, 11:40:29 »
Продолжение темы
Украинская «пропаща сыла» в эпоху американской «soft power»
Андрей ОКАРА
http://www.obozrevatel.com/news/2006/10/6/138929.htm

Patriot

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +23/-2
  • Сприймай життя яке воно є, і не пливи за течією
    • Просмотр профиля
Re: Украиной правят олигофрены
« Ответ #4 : Октября 23, 2006, 22:24:55 »
http://www.ukrrudprom.com/digest/fgd231006.html   
  Тут про наших місцевих олігархів.
Минулого вже небуде, а майбутнє може  неприйти.

Free thinker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: +6/-15
    • Просмотр профиля
Re: Украиной правят олигофрены
« Ответ #5 : Октября 26, 2006, 16:39:14 »
АНЕКДОТ В ТЕМУ----
Основная задача президента – повышение уровня жизни народа.
Список народа прилагается...

gulaypole.info

Re: Украиной правят олигофрены
« Ответ #5 : Октября 26, 2006, 16:39:14 »


Patriot

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +23/-2
  • Сприймай життя яке воно є, і не пливи за течією
    • Просмотр профиля
Re: Украиной правят олигофрены
« Ответ #6 : Октября 27, 2006, 00:11:17 »
З юмором  все добре, виходить, ще не все загублено!
Минулого вже небуде, а майбутнє може  неприйти.