2 Думающий: уважаемый, ну вы снова судите у себя на "кухне". Если судить о законности законов, то, думаю, вам известно, что закон становиться законом, если соблюдены процедуры его принятия и опубликования. Т.е. орган, который принимает закон должен иметь полномочия. А полномочия принимать законы в нашей стране, согласно Конституции, возложены на ВРУ, источником власти которой является Народ Украины - граждане Украины всех национальностей. Ваше согласие на существование закона не требуется. Вы, как гражданин Украины априори должны придерживаться правил государства. Иначе, либо меняйте государство, либо меняйте законы. Выбор есть всегда.
Вы не путайте незаконные законы (процедуру отмены которых я упоминал) и несправедливые законы, которые не отвечают требованиям общества (де юре правила поведения существуют, а де факто они обществом не принимаются), как самого источника власти в государстве. Ведь законодательный орган должен выражать волю народа. В любом случае, до тех пор пока закон имеет юридическую силу - это закон. В юриспруденции существуют процедуры. В государстве существуют процедуры. И без этих процедур простого "я не буду и не хочу" не достаточно. Это закон. Это значит Dura lex, sed lex. Это принцип. Это базис первого курса юриспруденции.
Хватит кричать о патриотизме. Патриотизм - начальная стадия национализма. Чем закончился национализм в 40-х, думаю, все знают. Где будет ваш патриотизм, когда вам и вашей семье не будет что съесть на завтрак?
2 патриот - приравнивать события 37 года не разумно - фанатизм до добра еще никого не доводил. Или вы хотите back to USSR и поцелуй Брежнева в засос?
Хочется "правильных" законов - развивайте гражданское общество, выбирайте достойных кандидатов, меняйте ситуацию, но при этом соблюдайте законы. Иначе сменится облик, а сущность останется. Без этого правовое государство невозможно.