Автор Тема: Украина упростила переход своей границы  (Прочитано 5626 раз)

vitor

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 902
  • Карма: +25/-11
  • Слово - це діло
    • Просмотр профиля


Украина значительно упростила переход своей границы с европейскими странами. Об этом сообщил руководитель группы экспертов Европейской Комиссии Украины Лесс Чизмен.

"Украина делает чрезвычайно большую и результативную работу по облегчению таможенного перехода и грузоперевозок в сравнении с соседними странами", - подчеркнул Л.Чизмен, которого цитирует пресс-служба Минтранссвязи.

В частности, огромные очереди на границе с Польшей или Румынией, по его словам, образовываются не по вине Украины. "Это проблема с другой стороны. Эти страны очень педантичны и существенно замедляют движение через границу Украины", - отметил эксперт.

Л.Чизмен также сообщил, что за последние полгода эксперты Европейской Комиссии сосредоточились на вопросах пунктов пересечения границы, поскольку они считались особенно важными в свете необходимости развития инфраструктуры в связи с проведением чемпионата Евро-2012.

Кроме того, иностранные эксперты ознакомились с работой пунктов пересечения государственной границы Украины: автомобильный пункт пропуска в Чопе, логистический центр, автомобильный и железнодорожный пропускной пункт Дьяково, Ягодин и Зосин (Устилуг), автомобильные пропускные пункты Краковец, Шегини и Рава-Русская.

По словам экспертов, среди причин больших очередей грузовиков, например, из Польши на въезд в Украину - на украинском пункте пропуска на магистрали M-07, - пограничная торговля. Много польских автомобилей регулярно пересекают границу для покупки горючего, алкоголя и сигарет, которые в Украине намного дешевле. Польские пограничники проводят проверки всех автомобилей, чтобы помешать попаданию контрабанды в страну, что значительно замедляет процесс пересечения границы.
Приветствую участников естественного отбора!