Пологи > Общая болталка
Мужские рецепты...
rescuer:
Берем мясо, лучше всего свинину.... режим кусками, средними..., специи по вкусу (перец, лавровый лист и т.д). Каждый шар мяса, уложенного в емкость для маринования, покрываем молотым луком. ( лук молоть на мясорубку). Можно подлить немного столового вина. Когда жарим, берем свежий репчатий лук режем колечками и надеваем чередуя с мясом на шампур.....
Народ шашлык получается сочный и вкусный..... Сам не верил пока не попробовал....советую.....
alex29:
Мужские рецепты...
Напиток "Приход белого медведя".
Берём гранённый стакан (250г)
Наливаем до краёв пива.
Делаем глоток, доливаем вотки.
Делаем ещё глоток, доливаем водки.
и т.д., пока цвет пива не станет как у вотки.. :)
(под конец приготовления приходит белый медведь)!
____________________________________________
"Уход белого медведя"...
Берёцца стакан вотки. Глоток. Доливаем пива...
Глоток..... и т.д.
....
Пока в стакане не окажется пиво...
;D
rescuer:
--- Цитата: rescuer от Апреля 24, 2006, 11:00:49 ---Берем мясо, лучше всего свинину.... режим кусками, средними..., специи по вкусу (перец, лавровый лист и т.д). Каждый шар мяса, уложенного в емкость для маринования, покрываем молотым луком. ( лук молоть на мясорубку). Можно подлить немного столового вина. Когда жарим, берем свежий репчатий лук режем колечками и надеваем чередуя с мясом на шампур.....
Народ шашлык получается сочный и вкусный..... Сам не верил пока не попробовал....советую.....
--- Конец цитаты ---
В очередной раз убедился, что рецепт правильный....советую....
anita:
Самый вкусный шашлык делает мой муж! Натуральный, т.е. без майонеза, томата, вина и т.п.
На 1 кг мяса (свинина - ошеек!): 1 стол. лож. соли без горки, 0,5 лимона, молотый перец, кориандр, лук (кольцами!).
Все перемешать и придавить сверху грузом.Кваситься сутки, а лучше двое. При жарке пивом не поливать, только водой немножко. Шашлык - пальчики оближешь, а аромат..! ::)
unilevez:
Предлагаю очень вкусные рецепты шашлыка из свинины…
Шашлык из свинины в красном вине
Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
свинина 400 г
сало курдючное 2 ст. ложка
помидоры 2 шт
луковицы 2 шт
вино красное сухое 0.5 стакан
лимон 0.5 шт
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Навигация
Перейти к полной версии