Автор Тема: Palit Microsystems покупает Galaxy.  (Прочитано 2480 раз)

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Palit Microsystems покупает Galaxy.
« : Февраля 22, 2008, 08:38:11 »
Корпорация Palit Microsystems намерена приобрести расположенную в Гонконге компанию Galaxy. Согласно информации, предоставленной осведомленными источниками, обе стороны подошли к заключительной фазе переговоров о слиянии.

Компания Palit является одним из ведущих OEM-производителей видеокарт. В последнее время производственные мощности компании были перегружены выпуском видеочипов nVIDIA, большинство из которых оставались невостребованными и заполняли склады фирмы. Как стало известно, корпорация nVIDIA запретила компании Palit продавать произведенные GPU сторонним фирмам. Приобретение компании Galaxy, которая не имеет собственных производственных мощностей, позволит Palit Microsystems отправлять лишние видеопроцессоры своему новому филиалу.

Компания Galaxy была основана в Гонконге 1994 году и стала AIB-партнером nVIDIA в 1999. После этого Galaxy стала продавать свои видеокарты в Европе, Юго-Восточной Азии и США, и лишь в 2003 году вышла на китайский рынок. В августе 2007 года компания Galaxy освоила выпуск материнских плат.

Palit Microsystems в свою очередь поставляет более 10 миллионов видеокарт ежегодно, которые только в Китае выпускаются под пятью марками. В 2005 году Palit приобрела компанию Gainward и представила первые продукты под этой маркой в начале 2007 года. В сентябре 2007 Palit Microsystems начала выпускать в Европе видеоплаты VVIKOO. Таким образом, в скором времени мы с вами можем увидеть видеокарты Galaxy производства корпорации Palit Microsystems.

Источник - http://oszone.net

И один в поле воин, если он знает, что он один.