1
Компьютеры и IT / Re: некоторые сетевые термины на общедоступном языке
« : Февраля 24, 2010, 09:26:27 »
Супер!

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Да абстраргируйся ты от AD и GPO.. Представь что их реализации не существует в природе..В том то и дело... что он был бы жизнеспособен только в случае отсутствия продуктов микрософта
Неужели Линукс в корпоративных сетях был бы не жизненноспособен?
А абстагироваться можно по всякому... вот представь себе что не было бы компутеров... мы бы неплохо проводили время за разглядыванием звездного неба! О как!
зы. Про централизацию управления в среде сетей на базе линукс снова никакой конкретики
В принципе имхо если бы вся сеть, включая файловые серверы и серверы БД, ПО было бы под Линукс и Виндовса небыло бы вооще, можно было бы довольно быстро приспособится, и всё было бы чики-пуки.Дело не в смешении платформ, вернее не столько в смешении... понятно что AD от микрософта базируется на протоколе LDAP, и есть OpenSource проекты типа OpenLDAP и все такое... только про практические реализации оных я не слышал, не говоря уже про надстройки над активдиректори в виде GPO. А уж как гибко они расширяются при помощи административных шаблонов... ничего линуксоподобного такого рода не встречал.
Весь гемор, имхо, из-за смешивания систем и ПО вин-линух, "притирки" их друг к другу в общей системе.
Да ничем имхо.
Верно, ничем. Но мы ж понимаем, что групповые политики это не отдельная фича, которую можно "привинтить". А это свойство целой системы.
В принципе этот механизм можно реализовать NIS + LDAP+KERBEROS
Флейм, прошу прощения... Главное, что кое о чем типа договорилисьну чтобы без флейма, расскажите мне господа линуксоиды, чем в сетях под линуксом можно заменить виндовые групповые политики, или как без напряга управлять сетями с кол.юзеров за сотню, не ковыряясь с правами на каждой тачке?Сам то я линух в этом смысле глубоко не копал