Автор Тема: Антивирусы....  (Прочитано 22618 раз)

Alex

  • Гость
Re: Антивирусы....
« Ответ #15 : Мая 16, 2006, 10:28:13 »
При всем вашем неприятии stoccona, почемуто особенно бурно реагирует Alex (и кчему бы?   ???) мне кажется, что будущее все таки за интеллектуальными антивирусами. За антивирусами, которым не нужны будут сигнатуры для определения вируса, антивирусные базы и т.д. Может как раз сейчас идет качественно новый рывок в развитии антивирусной индустрии ?

Насчёт бурной реакции:
я же говорил при сканировании папки с троянами (слышал про BrutAet2) Стокона ничего не нашёл, в отличии от Аваста, Каспера и Стопа
rabbit, я понимаюбудующее за интеллектуальніми антивирусами, НО если он не видит явных вирусов...  :-\
Ты можешь с ним поексперементировать, но учти будующего может не быть у твоей ОС.  ;) Шутка

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #16 : Мая 16, 2006, 14:53:46 »
Ты можешь с ним поексперементировать, но учти будующего может не быть у твоей ОС.  ;) Шутка

мы сами с усами. тоже шутка  ;)

Заодно раз так, посоветуй какой другой антивирус, который практически бесплатно работал бы на PDC
И один в поле воин, если он знает, что он один.

Alex

  • Гость
Re: Антивирусы....
« Ответ #17 : Мая 16, 2006, 19:02:52 »
Ты можешь с ним поексперементировать, но учти будующего может не быть у твоей ОС.  ;) Шутка

Заодно раз так, посоветуй какой другой антивирус, который практически бесплатно работал бы на PDC

Я так понял 
Цитировать
PDC
это Samba (PDC)? или я ошибаюсь?
Тогда установи ( ну не совсем "практически бесплатно") это -
http://avast.com/eng/avast-for-linux-server.html

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #18 : Мая 17, 2006, 09:17:42 »
Я так понял 
Цитировать
PDC
это Samba (PDC)? или я ошибаюсь?
Тогда установи ( ну не совсем "практически бесплатно") это -
http://avast.com/eng/avast-for-linux-server.html

PDC Primary Domain Controller (Первичный контроллер домена).
У меня под Вин2К Server, поскольку при варианте вылета HDD на рабочих станциях, у меня настроена загрузка через сетевуху. Линукс это конечно круто, первый PDC у меня работал под Mandrake9.0, там даже ДОС"овский Т-Mail через dosemy работал, но когда сыпонулись фуджики, и из 6 компов осталось рабочими только 3, пришлось делать выводы и ставить Win2k.

P.S. После этого я месяца 2 люди не могли понять зачем нужно покупать HDD, если и так все работает. Единственной мотивацией было отсутствие звука. :)
P.P.S слышу уже реплики, поэтому говорю, что про Citrix знаю, пробовал, звук по сетке работает, даже фильмы можно смотреть :)
И один в поле воин, если он знает, что он один.

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #19 : Мая 17, 2006, 09:57:32 »
никакой антивирус не стоит таких препирательств, поэтому ладно, ф топку, так ф топку
 ;)
И один в поле воин, если он знает, что он один.

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #20 : Мая 18, 2006, 10:30:25 »
Какой антивирус порекомендуете для Windows 2000 Server
И один в поле воин, если он знает, что он один.

gulaypole.info

Re: Антивирусы....
« Ответ #20 : Мая 18, 2006, 10:30:25 »


alex29

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 485
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #21 : Мая 18, 2006, 11:38:37 »
Я вооще стараюсь не ставить мониторы антивирусов на сервера... А просканировать и по сети можно... Шедуллером, в ночное время...
Лучше у клиентов поставь, пусть они мучаюцца.. :)
Пиво по утрам не только вредно, но и полезно... (с) Н. Фоменко

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #22 : Мая 18, 2006, 12:03:39 »
Я вооще стараюсь не ставить мониторы антивирусов на сервера... А просканировать и по сети можно... Шедуллером, в ночное время...
Лучше у клиентов поставь, пусть они мучаюцца.. :)

Да клиенты и так мучаюцца :)
А на сервере по сети ... Дело в том, что из соображений безопасности я доступ к С: не открываю вообще и сервер работает по дефолту под обычным юзером. Это конечно какая - никакая а тоже защита.

Поскольку у меня был случай (во времена диалапа, годика 4 назад) сервак просто отправлял почту. т.е. почтовик позвонил, отправил почту,отключился. Файервола я тогда не ставил, свято веря, что при диалапе он особенно не нужен, поскольку сеансы связи продолжались максимум минут 5. Как я ошибался ...
В одно время как начал сервак в даун падать... Работает, работает, потом почему то загрузка проца 100% и тормоза жуткие. перезагрузка помогала, но не надолго. Вообщето я обратил внимание, что это происходит после сеансов связи. Но поскольку ни разу www не набиралось, свято верил, что это почтовик глючит. Перепробовал кучу почтовиков. Но с разными интервалами ситуация повторялась :) А никакого антивиря не было, плюс доступа тоже, поэтому проверить было никак.
Потом уже, гдето ч-з месяц мучений, я решил поставить файервол (тогда еще 1 оутпост). И тут на тебе! ссразу системный процесс долбится в инет. Я глазам не поверил. Как? комп же практически в инет не выходит. Повезло, что был троян простой. Наверное какой то ребенок писал. Я в реестре нашел в автозапуске, что он стартует как svhost, потом отследил сам процесс на какое приложение ведет. Убил процесс, стер приложение и на этом мои мучения закончились. Но это просто повезло. Поэтому я все таки хотел бы иметь хоть чтото, что в случае необходимости помогло бы в случае подхвата вируса. Щас вроде и за NAT'ом сижу, но все равно иногда стремно. В принципе стояла старая стокона. отключенная. Я иногда запускал вручную, для профилактики, но позавчера удалил.
И один в поле воин, если он знает, что он один.

alex29

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 485
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #23 : Мая 18, 2006, 13:38:08 »
Никогда бы не рискнул сервер (тем более контроллер домена) ставить маршрутизатором с инетом... :)
Мало того, где-то слышал, что не рекомендуется на контроллере устанавливать более одного сетевого интерфейса.. Тормозит сильно при запросах пр. NetBT
Пиво по утрам не только вредно, но и полезно... (с) Н. Фоменко

alex29

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 485
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #24 : Мая 18, 2006, 13:46:56 »
Стоял у меня когда-то Касперский 4.х Server. Специально для серверов NT4 & win2k. Его я то могу найти, а вот ключ....
Пиво по утрам не только вредно, но и полезно... (с) Н. Фоменко

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #25 : Мая 18, 2006, 13:57:43 »
Никогда бы не рискнул сервер (тем более контроллер домена) ставить маршрутизатором с инетом... :)
Мало того, где-то слышал, что не рекомендуется на контроллере устанавливать более одного сетевого интерфейса.. Тормозит сильно при запросах пр. NetBT

Вы очень невнимательны, сударь :)
Как раз он маршрутизатором и не был. Я ж писал. Он просто отправлял почту и все. Ни разу www не набиралось. Все работало ч-з диалап.
Позвонил--отправил--отключился. Вся почта шла архивированными вложениями ч-з сервер провайдера. т.е. сеансы были считанные минуты. Плюс это было давно, я только начинал работать с интернетом.  я не отношу себя к интернет маньякам (а пока не появилось выделенкия вообще практически только почтой пользовался) весь интернет для меня заключался в обновлении антивирусных баз.
Например до марта месяца этого года и о форумах практически понятия не имел :)
Поскольку Linux и сети для меня хобби, этим я и занимался внутри локалки. А для проверок диалапа за глаза хватало :)
И один в поле воин, если он знает, что он один.

alex29

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 485
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #26 : Мая 18, 2006, 15:28:27 »
Ну що тут поробиш? От такий я неуважний!.. :)
Но в данном контексте - ком-порт модема - тоже есть сетевой интерфейс... Хоть и динамический:) Хотя если маршрутизация не настроена, он не является, соответственно, маршрутизатором...  ;) Просто 2 сетевых интерфейса в момент подключения...

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно... (с) Н. Фоменко

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #27 : Мая 18, 2006, 16:04:39 »
Но в данном контексте - ком-порт модема - тоже есть сетевой интерфейс... Хоть и динамический:) Хотя если маршрутизация не настроена, он не является, соответственно, маршрутизатором...  ;) Просто 2 сетевых интерфейса в момент подключения...

Согласен....
У меня даже в мыслях небыло, что тех пары минут, что модем подконнекчен к инету хватит для трояна :swoon2:
Но зато какая наука!!!
И один в поле воин, если он знает, что он один.

alex29

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 485
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #28 : Мая 18, 2006, 21:19:43 »
Где-то в 2000-ом году, сидел дома, диалапом был в инете... Вдруг коннект обрывается и начинает набирацца номер, хотя автоматом перезвон не стоял  вроде... Длинный. С паузой после восьмерки... Международный, как потом выяснилось... А если бя отошёл, а модем бы законектился... И потом бы в суде обьяснял, что не я 500 грин наговорил по международке... Вот это - я считаю, было самое страшное подобие вируса. Который кидает не по-деццки. На бабки.. :)
После этого я модем без присмота не оставлял, и стал более разборчив к сайтам, на которые заходил... :)
Пиво по утрам не только вредно, но и полезно... (с) Н. Фоменко

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Антивирусы....
« Ответ #29 : Июня 02, 2006, 08:53:13 »
Andy, а твой STOP на серваке сможет работать?
И один в поле воин, если он знает, что он один.