Всякое > Кино и музыка

Новый фильм Тима Бёртона

(1/1)

Kampf:
«Суи́ни Тодд, де́мон-парикма́хер с Фли́т-стри́т» (англ. Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) — фильм режиссёра Тима Бёртона. Экранизация мюзикла «Суини Тодд: демонический брадобрей с Флит-стрит» Стивена Сондхейма на либретто Хью Виллера.
Все музыкальные номера исполнены самими актерами, без последующего переозвучания дублерами
13 января 2008 года фильм получил приз Голивудской ассоциации иностранной прессы как «Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла». Исполнитель заглавной роли, американский актёр Джонни Депп удостоился этого же приза в номинации «Лучший актер комедии или мюзикла». Также Джонни Депп номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль.
Фильм также известен под названием «Суини Тодд, маньяк-парикмахер». Это название являлось первоначальным планируемым переводом названия фильма в русском прокате на момент начала 2008 года.
О фильме:
После 15 лет пребывания в бегах, сфабрикованного обвинения и тюрьмы, из Австралии в Лондон возвращается Бенджамин Баркер (Джонни Депп). Возвращается лишь для того, чтоб убить злого судью Тёрпина (Алан Рикман) и его подручного Бэдли Бамфорда (Тимоти Сполл), которые оклеветали Баркера, и похитили его жену (Лора Мишель Келли) и дочь. Не узнанный никем кроме миссис Лаветт (Хелена Бонэм Картер), Баркер нарекает себя Суинни Тоддом и устраивает цирюльню над магазинчиком-пекарней миссис Лаветт (пекущей „худшие пироги в Лондоне“).
Ну что - кто чего думает?Кто собирается идти?

andy:
Гадость какая. Не понимаю я его ну никак..

Kampf:
Не знаю, мне он симпатичен ещё с "Эдварда, руки-ножницы" .Фильмы хоть и готичные получаются, но необычные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии