Автор Тема: Тупая Укрализныця и е-тикеты  (Прочитано 2300 раз)

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Тупая Укрализныця и е-тикеты
« : Апреля 15, 2009, 15:08:27 »
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» установила 20% комиссии от стоимости электронных билетов, пишет «Эксперт Украина».

Как передает издание, при стоимости проездного документа в 100 грн. комиссия банка составит 23,70 грн. (19,50 грн., если платить карточкой Национальной системы массовых электронных платежей, с которой работает «Экспресс-Банк»).

Что бы получить билет, пассажир должен направиться в ближайшую железнодорожную кассу, предъявить паспорт и назвать полученный через Интернет код.

Между тем специалисты по электронным платежам считают, что продажа билетов через Интернет должна стоить дешевле, чем через кассы. Причина в том, что перенос транзакций во Всемирную сеть требует от клиента самостоятельного ввода данных и не предполагает услуг кассира. Таким образом, предприятие могло бы сократить сеть железнодорожных касс и расходы на ее содержание, а также сэкономить на инкассации. Однако при комиссии, которая превышает 20% от суммы заказа, эта система никогда не станет массовой.

Следует отметить, что бесплатные и льготные проездные документы оформляются исключительно в кассах.

«Эксперт Украина» // 15.04.2009
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»