Автор Тема: Минтранссвязи: Тарифная политика Укрзалізниці должна быть пересмотрена  (Прочитано 2340 раз)

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Минтранссвязи: Тарифная политика Укрзалізниці должна быть пересмотрена

Тарифная политика Укрзалізниці должна быть пересмотрена.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Владимир Бадагов, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Минтранссвязи уже передал на рассмотрение Кабинета министров соответствующий проект постановления. После его подписания в составе Минтранссвязи будет создан совещательный орган - комиссия по тарифной регуляции на железнодорожном транспорте.

Минтранссвязи инициирует конкретные шаги реформирования отношений между пассажирами и Укрзалізницей. Цену на билеты планируется изменять в зависимости от времени суток и дней недели. Так, в утренние и вечерние часы цена должна быть выше, чем в дневные; в выходные - выше, чем по будням; в предпраздничные дни - выше, чем накануне. Минтранссвязи планирует трансформировать и подход к продаже билетов.

С целью уменьшения влияния человеческого фактора, экономии времени предусматривается применение новых информационных технологий, таких как Интернет, мобильные телефоны, личная банковская карточка, для заказа билетов и замену билетных касс автоматами продажи.

Предусматривается трансформировать и формат билета (он станет втрое меньше), что кроме удобства сэкономит средства, которые тратятся на его печать. Также ведомство рассматривает вопрос пересмотра ЕТП (единые технические правила) с целью усиления эффективного использования вагонов, как железнодорожниками, так и потребителями.

Как сообщалось, Министерство транспорта и связи Украины предлагает в 2008 году увеличить стоимость перевозок пассажиров и багажа по железной дороге во внутреннем сообщении на 15%.

Напомним, согласно опросу  Консорциум Менеджмент консалтинг групп - жители Украины не готовы платить больше за железнодорожные билеты.

Также, Укрзалізниця ведет переговоры с ЕБРР о получении кредита на модернизацию железнодорожных путей в направлении крупных морских портов.

http://korrespondent.net/business/companies/481156
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»