Автор Тема: Американский город отказался от Google Street View  (Прочитано 2374 раз)

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Американский город отказался от Google Street View

Компания Google удалила небольшое частное поселение в штате Миннесота из своего сервиса Street View после вежливой просьбы сделать это со стороны администрации поселка, сообщает The Register.

Жители Норс-Оук, который находится на северо-востоке от крупнейшего в штате города Миннеаполис, одними из первых в истории GSV отказались от размещения фотографий своего городка, аргументируя это следующими словами: "улицы города и его дома являются собственностью горожан, а потому существующая ситуация приводит к нарушению права на частную собственность".

Представитель города еще в январе отправил в Google письмо с просьбой об удалении их городка из сервиса Street View, и компания довольно быстро позитивно отреагировала на такого рода ходатайство. Томас Уотсон, мэр, объясняет свою позицию с оглядкой на законодательство: "Здесь дело не в том, что какие-то вздорные ребята пытаются отгородиться от всего мира, просто у компании действительно не было разрешения распространять свой сервис на частные владения".

Представитель Google Элейн Филадельфо заявила, что водитель машины, на которой были установлены камеры сервиса, не заметил предупреждающих знаков, а потому и позволил себе заехать на охраняемую законом территорию. Также она добавила, что "частные дороги — это то, к чему Google относится со всей возможной серьезностью и уважением".

Стоит отметить, что, несмотря на введение предварительной цензуры на сервисе, давление на Google продолжается: лишь за последние два месяца в суд обратилась семейная пара, которая против свободного доступа к фотографиям их бассейна, а также Пентагон, выступающий категорически против размещения снимков форта Сэм Хьюстон в Техасе. Судя по всему, от обилия исков мозги разработчиков слегка перегрелись, иначе объяснить фильтрацию морд лошадей наравне с человеческими лицами довольно сложно.

http://webplanet.ru
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»