Автор Тема: Мелитопольские журналисты протестуют против произвола властей  (Прочитано 2346 раз)

Patriot

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +23/-2
  • Сприймай життя яке воно є, і не пливи за течією
    • Просмотр профиля
Мелитопольские журналисты протестуют против произвола властей

Городская власть Мелитополя создает проблемы успешно работающим предприятиям ООО «Издательский дом Мелитопольской городской типографии» и ООО «Пресса», чтобы оказывать влияние на независимую позицию редакции «МВ», –
уверен генеральный директор «МВ-холдинга» Михаил Кумок.
Об этом шла речь на состоявшейся в понедельник пресс-конференции.

Как сообщила руководитель ООО «Пресса» Ирина Проскурня, под надуманными предлогами власть пытается лишить лидера на мелитопольском рынке продаж периодики земли под киосками. По словам Михаила Кумока, после прихода нового руководителя и появления стратегического инвестора – редакции «МВ», городская типография из доживающего последние дни превратилась в стабильно работающее и развивающееся предприятие, где работники регулярно получают зарплату, растут объемы производства, приобретается современное оборудование. Но мэрия саботирует решения горсовета 2001 года, предоставившие возможность выкупа части арендуемых помещений, игнорируются предложения об увеличении срока аренды.
В декабре 2007 года на презентации «МВ-холдинга» городской голова Дмитрий Сычев заявил о готовности создать комиссию для изучения ситуации. Но за пять месяцев, по словам Михаила Кумока, комиссия так ни разу не собралась. А в марте было получено письмо, в котором от имени Дмитрия Сычева первый вице-мэр Александр Рыжков информирует, что горсовет не имеет намерения продолжать договор аренды. Как рассказал директор типографии Владимир Морозовский, в связи с тем, что в ближайшие дни в типографии появится новое оборудование на сумму 840 тысяч долларов, решено не рисковать, а разместить его на территории поселка Мирный. Город лишается новых рабочих мест, огромных отчислений в казну, благотворительных программ.
Протестуя против произвола властей, коллективы предприятий «МВ-холдинга» 27 мая утром провели пикет у здания горисполкома. Убедившись в безрезультатности переговоров с мэром, сотрудники холдинга апеллируют к депутатскому корпусу, надеясь на здравомыслие местных народных избранников.

ПОСТОЯННЫМ «наездам» со стороны власти подвергается и предприятие «Пресса»: под надуманными и абсурдными предлогами тормозится решение о продлении аренды земли под современными, построенными по спецпроекту, киосками, в которых мелитопольцы с удовольствием приобретают газеты, журналы и другую продукцию. Почему, в таком случае, в Мелитополе, как грибы после дождя, вырастают киоски игровых автоматов? Кто дает разрешение на их установку?
Эти и многие другие вопросы сотрудники «МВ-холдинга» – их пришло на пикет свыше ста человек – хотели задать мэру Мелитополя Дмитрию Сычеву. Но ни городской голова, ни его заместители к собравшимся у стен исполкома так и не вышли.
29 мая 2008     "МИГ"
Минулого вже небуде, а майбутнє може  неприйти.