Автор Тема: Кто-то запретил курить в Белом доме  (Прочитано 2306 раз)

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
В туалетах правительства России появились таблички, гласящие, что в здании запрещено курить. При этом пресс-служба Белого дома не располагает информацией, от кого исходит эта инициатива. Также неизвестно, существует ли соответствующее официальное распоряжение.

По информации газеты МК, в туалетах здания появились таблички с надписью В здании Дома правительства РФ курить запрещено. При этом никакой подписи под объявлением нет. Как сообщили Ленте.Ру в пресс-службе Белого дома, от кого исходит эта инициатива, непонятно. Вероятно, таблички появились в здании Дома правительства в субботу, 7 июня, предположили в пресс-службе. К настоящему времени объявления висят во всех местах, которые ранее предназначались для курения.

Сообщается, что для такого запрета должно быть официально оформленное распоряжение. Существует таковое, или нет, пока остается неизвестным. Так что у чиновников, которые имеют привычку курить, остается надежда, что это решение еще не окончательное и у них останется возможность курить в туалетах Белого дома, единственном месте, где курение было разрешено.

Ранее в здании Дома правительства запретили курить на лестницах, а также ликвидировали все специально отведенные для этого зоны. При этом, как известно, в Думе курить разрешено на лестницах, а в Кремле - в туалетах.

Напомним, выступая перед российскими депутатами в начале мая, новоизбранный глава правительства Владимир Путин заявлял, что курение и пьянство - настоящее бедствие России. Однако, по его словам, бороться "с этим злом надо не путем запретов или повышения цен". "Мы не должны жалеть денег на спорт, на создание условий для полноценного отдыха, а также - на эффективную информационную кампанию", - подчеркнул тогда Путин.

По материалам Lenta.ru
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»