Автор Тема: В России установили памятник клизме  (Прочитано 2333 раз)

nata

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +4/-1
    • Просмотр профиля
Первый в мире памятник клизме был открыт в среду, 18 июня, в поселке Иноземцево Ставропольского края. На изготовление полутораметрового монумента ушло 400 килограммов бронзы.

Памятник установлен на территории местного санатория и представляет из себя следующую скульптурную композицию: три ребенка-ангелочка, подталкивая друг друга, держат клизму в руках.

"Поскольку главным направлением железноводского курорта является гастроэнтерология, решено было сделать такой необычной монумент: с одной стороны смешной, с другой - жизненный", - сказал генеральный директор лечебно-профилактического учреждения, который теперь украшает бронзовая клизма, Александр Харченко.

По его мнению, получилось создать "некий символ не только нашего курорта, но и всех санаториев Кавказских Минеральных Вод". Автором монумента является скульптор, член союза художников России Светлана Авакова.

Это уже не первый необычный скульптурный шедевр, появившийся в российских городах в последнее время. Так, в сентябре 2007 года в Томске был открыт памятник капусте. Скульптура представляет собой кочан диаметром 82 сантиметра. Из кочана, раздвигая капустные листья, появляется младенец.

Но рекордсменом по числу забавных памятников является Петербург. Там увековечены Му-му, Чижик-Пыжик, Черный кот, Заяц, а также Нос майора Ковалева из одноименной повести Николая Гоголя.

У ваятелей-оригиналов есть и излюбленные темы. Так, достопримечательностями сразу нескольких городов на постсоветском пространстве являются памятники огурцу. Монументы огурцу установлены в Украине, России и Беларуси.

По материалам РИА Новости
Источник: http://korrespondent.net