Автор Тема: Погибнет 15 млн украинцев!  (Прочитано 2162 раз)

Patriot

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Карма: +23/-2
  • Сприймай життя яке воно є, і не пливи за течією
    • Просмотр профиля
Погибнет 15 млн украинцев!
« : Июня 19, 2008, 17:22:25 »
Грузовики разрушат дамбу водохранилища. Погибнет 15 млн украинцев
MIGnews.com.ua

Международные автоперевозчики заявляют о возможности разрушения дамбы Киевского водохранилища в связи с запретом киевских властей въезжать грузовикам в столицу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член совета Ассоциации международных автоперевозчиков, член забастовочного комитета ассоциации Валерий Черненко.

"На сегодня транспорт пошел в обход Киева. Но куда? Грузовики пошли через Киевское водохранилище и Каневское водохранилище", - отметил он.

При этом Черненко напомнил, что международная экспертная группа провела в 2006 году исследование дамбы Киевского водохранилища и установила, что ее аварийность составляет 93%. "С того времени работы там не проводились", - сказал он.

"Есть большая вероятность того, что катастрофа может случиться в любой момент. Потому что когда идет сорокатонный автомобиль, дамба расшатывается как дрезина, и эксперты еще в 2006 году говорили о том, что достаточно небольшого толчка, чтобы она разрушилась", - отметил он.

По его словам, экспертные оценки показывают, что в случае катастрофы на Киевском водохранилище, может погибнуть 15 млн украинцев, передает УНИАН.

Черненко прогнозирует, что при этом "будет разрушено левобережье Украины, возникнет процесс "домино", когда разрушаться все дамбы на Днепре, в том числе Запорожская атомная станция. После этого Украина вряд ли сможет возобновиться", сообщает Лига.

По словам Черненко, киевские власти должны были смоделировать все возможные ситуации, прежде чем принимать решение о запрете въезда грузовиков в Киев.

Напомним, Киевская горгосадминистрация своим распоряжением с 1 мая запретила въезд в Киев грузового транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7.00 до 20.00. Однако в конце апреля мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил, что решение о запрете на въезд грузовиков в Киев перенесено на месяц и будет введено с 1 июня в 2008 году.
Минулого вже небуде, а майбутнє може  неприйти.