Автор Тема: В Украине основали антипремию за унижение женщин  (Прочитано 2473 раз)

nata

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +4/-1
    • Просмотр профиля
Информационно-консультационный женский центр вручил антипремию за пропагандирование и распространение устаревших взглядов, унижающих женщин.

Предложения относительно номинации собирали среди общественных организаций, в том числе Ла Страда-Украина. Среди номинантов отметили открытку ко Дню защитника Отечества.

На ней изображена едва одетая сексапильная женщина. "Здесь неразумное использование государственной символики, неуместное изображение женщины в такой позе, это грубое издевательство над женщиной вообще и над темой защиты Отечества",- убеждена глава женского консультативного центра Елена Суслова.

Главную антипремию получила реклама кабаре в центре Киева. На ней изображена раздевающаяся девушка в нижнем белье. Суслова убеждена, что это реклама услуг и ее нужно размещать в специальном месте, а не рядом со школами и домом детского творчества.

В то же время, директор Музея истории женского и гендерного движения Татьяна Исаева убеждена, нужно называть имена известных людей, которые исповедуют сексистские взгляды. Тогда, по ее словам, публичные люди будут осторожнее в высказываниях.

Среди потенциальные лауреатов антиотличия Суслова называет спикера ВР Владимира Литвина и народного депутата Адама Мартинюка.

Так, эксперт припоминает выражение Адама Мартинюка, который сказал: "Что же, защитили животных, защитим и женщин".

По словам Сусловой, были и идеи номинировать интервью председателя Верховной Рады Владимира Литвина, в котором он сказал, что не воспринимает своих коллег-женщин и считает, что в политику идут несчастные, обделенные вниманием и заботой.

Во избежание таких случаев Суслова посоветовала публичным людям почитать пособие по основам культуры гендерного равенства под названием Мы разные - мы равные.

Напомним, ранее народный депутат, бывший пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко напиcала статью о гендерном вопросе в Украине. В ней она рассказала, что в украинском обществе часто встречаются проявления нетерпимости к женщинам-политикам.
По материалам: Немецкая волна