Автор Тема: Вкусности  (Прочитано 901 раз)

inna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Вкусности
« : Февраля 13, 2016, 18:53:11 »
Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина

Желейный пирог на День святого Валентина


Если ты хочешь приготовить что-то легкое, необычное и красочное на День святого Валентина, предлагает твоему вниманию рецепт желейного пирога.

Такой нежный десерт, особенно оформленный в форме сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил, но в результате этот десерт получается таким красивым и вкусным, что никого не оставит равнодушным, особенно в романтический день всех влюбленных.

Рецепт желейного пирога - ингредиенты:

для теста:

2 яйца,
50 г сливочного масла,
120 г муки,
100 г сахарной пудры,
10 г разрыхлителя,
3 ст. ложки воды,
щепотка соли,
для начинки:

400 г жирного творога,
100 мл молока,
100 г сливок,
120 г сахарной пудры,
0,5 лимона,
10 г желатина,
0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
200 мл воды,
желейные кондитерские украшения.
Рецепт желейного пирога:

Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.
Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

vishenka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусности
« Ответ #1 : Августа 06, 2016, 21:12:55 »
К сожалению получилось далеко не так красиво как на картинке. Ну ничего - до Дня Святого Валентина еще полгода - буду тренироваться ))

tulofima

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вкусности
« Ответ #2 : Марта 28, 2018, 21:51:21 »
Вкуснейшие апельсиновые булочки


Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Масло сливочное (в начинку) — 40 г
Вода теплая — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 150 г
Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

Приятного аппетита!