Автор Тема: Короля спама приговорили к тюремному заключению  (Прочитано 2333 раз)

nata

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +4/-1
    • Просмотр профиля
Судья американского суда в западном округе штата Вашингтон приговорила Роберта Солоуэя (Robert Soloway), известного как король спама, к 47 месяцам тюремного заключения. Оглашение приговора заняло два с половиной дня.

Солоуэй извинился перед судьей и своей семьей, признав, что его действия были противозаконны. Как заявила судья Марша Печман (Marsha Perchman), определиться со сроком было непросто, так как пока из-за малого числа дел не наработана судебная практика.

Обвинение требовало для Солоуэя от семи до девяти лет тюрьмы, мотивируя это тем, что подсудимого и ранее признавали спамером. В 1999 году он приносил извинения следователям по тем же обвинениям, а затем переехал в другой штат, чтобы снова рассылать спам. Солоуэй не прекратил свою деятельность после решений двух независимых гражданских судов и предписания судьи федерального суда США.

Роберт Солоуэй был задержан еще в мае 2007 года. Позднее он признал себя виновным в мошенничестве, рассылке спама и уклонении от уплаты налогов. Всего, если брать максимальные санкции, ему грозило до 26 лет тюрьмы.

Напомним, что первый по-настоящему спамовый опыт можно приписать некоему Дэйву Родесу, который в 1986 году рассылал множество сообщений с рекламой новой финансовой пирамиды. Заголовок электронного послания гласил: "Заработай кучу денег". Вскоре письма настолько приелись подписчикам Usenet, что они стали сравнивать их с рекламируемыми в скетче консервами.

По материалам Lenta.ru

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Сбежавший из тюрьмы спамер убил свою жену и ребенка

В американском городе Беннет, расположенном недалеко от Денвера, штат Колорадо, обнаружены тела известного в США спамера Эдварда Дэвидсона (Edward Davidson), его жены и дочери. Как сообщает AP со ссылкой на местные власти, сбежавший из тюрьмы спамер застрелил женщину и трехлетнего ребенка, а затем покончил с собой.

Трупы были обнаружены во внедорожнике, стоявшем на дороге у дома в одном из районнов Беннета. Кроме тел в машине находились девочка-подросток, раненная в шею, и семи-восьмимесячный мальчик, у которого не зафиксировано никаких повреждений. Каким образом эти дети связаны с погибшей семьей, пока неизвестно.

35-летний Дэвидсон, которого в апреле 2008 года приговорили к 21 месяцу тюрьмы за мошенничество, уклонение от уплаты налогов и рассылку спама, сбежал из заключения в воскресенье, 20 июля. По имеющимся данным, он отправился в Денвер (тюрьма в которой сидел мужчина, расположена в 150 километрах от этого города).

Отмечается, что семья осужденного спамера жила в Беннете, однако машину с телами нашли не возле дома Дэвидсонов.
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»