Автор Тема: Все о Intel  (Прочитано 6427 раз)

nata

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: +4/-1
    • Просмотр профиля
Все о Intel
« : Августа 11, 2008, 10:53:14 »
Компания Intel намерена презентовать на конференции IDF, которая пройдет в Сан-Франциско с 19 по 21 августа 2008 года, процессоры нового поколения.

Известно, что новые процессоры Core i7 будут созданы на базе микроархитектуры Nehalem. Предназначены они будут для настольных компьютеров верхнего ценового сегмента, мощных игровых ПК и серверов.

По словам разработчиков, особенностью микроархитектуры Nehalem является то, что контроллер памяти здесь является составной частью процессора - это позволяет увеличить скорость работы процессора с модулями оперативной памяти на 10-25%.

Кроме того, микроархитектура Nehalem позволит создавать восьмиядерные процессоры, которые будут работать попарно, но при этом каждое из них сможет обрабатывать по два потока инструкций одновременно.

В компании также сообщили, что производить процессоры на микроархитектуре Nehalem будут с соблюдением 45-нанометрового технологического процесса.

По материалам Lenta.ru

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
На этой неделе Intel анонсирует четырёхъядерные мобильные процессоры


Нам давно известно о планах Intel по внедрению процессоров с четырьмя ядрами в мобильном сегменте. Лишь степпинг E0 позволит 45 нм процессорам достичь подходящей для мобильного применения энергетической экономичности. При этом мобильные четырёхъядерники Intel всё равно будут иметь особое значение TDP – не более 45 Вт. Ради этого придётся ограничить тактовую частоту значением 2.53 ГГц.
Как уточняет сайт Fudzilla, уже 17 августа Intel представит два четырёхъядерных процессора, предназначенных для применения в ноутбуках:

    * Core 2 Extreme QX9300 (2.53 ГГц) -> 1066 МГц шина, 2 x 6 Мб кэша, $1038;
    * Core 2 Quad Q9100 (2.26 ГГц) -> 1066 МГц шина, 2 x 6 Мб кэша, $851.

По законам жанра, первый из процессоров будет обладать свободным множителем, что предоставит оверклокерам некоторые возможности разгона. Впрочем, серьёзно разогнать находящийся в ноутбуке прожорливый горячий процессор довольно сложно – это следует понимать.

http://www.overclockers.ru
И один в поле воин, если он знает, что он один.

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Продажи процессоров Intel Atom оказались выше, чем ожидалось


По словам вице-президента и генерального менеджера корпорации Intel Стейси Смита (Stacy Smith), продажи процессоров Intel Atom, превзошли все самые смелые ожидания. В свете понижения доходности рынка персональных компьютеров это оказалось Intel на руку.

Процессоры Atom разработаны для недорогих портативных устройств, таких как Mobile Internet Devices (MID) и нетбуки. В последнее время потребители не желают выкладывать много денег за настольный компьютер или ноутбук, что только подстегивает спрос на недорогие устройства. Многие компании в этом году представили свои бюджетные мининоутбуки, некоторые из которых комплектуются процессорами Atom. В ожидании хороших продаж, производители организовали мощные маркетинговые кампании, продвигая такие устройства.
Тем не менее, успешность сегмента рынка, на который нацелилась Intel, все еще под вопросом. Ведь новые продукты на базе Atom только-только представлены и ажиотаж вокруг них вполне естественен. Рынок нетбуков пока находится в стадии развития, соответственно опасения Intel не беспочвенны. По этому поводу вице-президент компании сказал: «О том, насколько спрос на процессоры Atom реален, мы узнаем лишь через пол года».

Смит отмечает, что из одной кремниевой пластины компания может произвести 2500 процессоров Atom, но при этом они не столь выгодны как чипы Core или Xeon, хотя и приносят хорошую прибыль. Что же касается конкурирования новинки с другими продуктами Intel, то в этом вопросе у Стейси Смита опасений нет. Может быть Atom негативно повлияет на продажи процессоров Celeron начального уровня, но бизнеса фирме это не испортит.

Прогноз компании относительно выручки в 3-м квартале текущего финансового года остался неизменным. Предполагается, что в этот период на счета Intel поступит 10-10,6 млрд. долларов. «Даже не смотря на общий экономический спад, мы уверены, что инвестирование в технологии будет продолжаться», - добавил Смит, отметив при этом, что текущее финансовое состояние крупнейшего производителя чипов не вызывает опасений.


http://itc.ua/news/
И один в поле воин, если он знает, что он один.

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Intel выпускает три новых настольных процессора


Компания Intel расширила модельный ряд настольных процессоров, представив несколько новых продуктов, произведенных по нормам 45- и 65-нанометрового технологического процесса.

Так, 4-ядерный процессор Core 2 Quad Q8200 поддерживает шину FSB 1333 МГц, содержит 4 МБ L2 кэш-памяти и работает на частоте 2,33 ГГц. Его цена установлена на уровне $224. 2-ядерный процессор Core 2 Duo E5200 при рабочей частоте 2,5 ГГц поддерживает FSB 800 МГц, объем его кэш-памяти составляет 2 МБ. Цена данной модели составляет $84. Обе новинки произведены по 45-нанометровой технологии.

Бюджетный процессор Celeron D 450 работает на частоте 2,2 ГГц. При этом он поддерживает частоту FSB 800 МГц, содержит всего 512 КБ L2 кэш-памяти и изготавливается по нормам 65-нанометрового технологического процесса. Цена данной модели составляет $53.
И один в поле воин, если он знает, что он один.

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Intel поднимает частоту 4-ядерных Xeon до 3,4 ГГц

Компания Intel обновила свою линейку процессоров Xeon 5000, представив две флагманские модели Xeon X5492, X5470 и несколько других чипов. Старшая модель подняла планку частоты до 3,4 ГГц (у предыдущей этот показатель составлял 3,2 ГГц), при этом частота шины составляет 1600 МГц. Максимальный уровень потребляемой мощности для данного изделия находится в пределах 150 Ватт.
Чуть более слабая модель X5470 потребляет меньше – 120 Ватт, ее частота составляет 3,33 ГГц, а частота шины – 1330 МГц. Среди бюджетных моделей появился 2,66-гигагерцовый процессор L5430, с потреблением на уровне всего 50 Ватт. Двухядерная линейка Xeon 5200 также пополнилась процессором X5270, частота которого составляет 3,5 ГГц (шина – 1330 МГц), а уровень энергопотребления – 80 Ватт.

Все 4-ядерные процессоры уже доступны для заказа и в самое ближайшее время они появятся в компьютерных системах таких производителей как Dell и HP. Их стоимость колеблется от $562 за 2,66-гигагерцовый чип до $1493 за 3,4-гигагерцовый Xeon. X5270 обойдется в $1172, но пока он не доступен и должен появиться в продаже до конца этого года.

http://itc.ua/news/
И один в поле воин, если он знает, что он один.

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Все о Intel
« Ответ #5 : Сентября 22, 2008, 12:01:12 »
Intel приступает к поставкам 2-ядерных процессоров Atom

Компания Intel сообщила, что с 19 сентября она приступила к поставкам 2-ядерных моделей процессоров Atom 330.

Новинки изготавливаются по 45-нанометровому технологическому процессу и, фактически, объединяют два кристалла обычных 1-ядерных моделей на одной подложке. При этом рабочая частота новых процессоров составляет 1,6 ГГц, они содержат 1 МБ кэш памяти L2 (2х512 КБ), поддерживают частоту FSB 533 МБ и обладают TDP не более 8 Вт. Новые чипы способны обрабатывать четыре потока данных.

Такие процессоры предназначены для применения в составе неттопов - небольших настольных компьютеров, использующихся, в основном, для серфинга в интернете, работы с электронной почтой и несложными документами. 2-ядерные Atom 330 поставляются в составе с материнскими платами на базе чипсета Intel 945GC Express, которые обладают поддержкой памяти стандарта DDR2 с частотой 667 МГц и содержат интегрированные контроллеры Graphics Media Accelerator 950 и High Definition Audio. При этом устаревший набор системной логики обладает большим энергопотреблением и тепловыделением, чем новый 2-ядерный процессор.

Цена 2-ядерных процессоров Intel Atom 330 в партиях по 1000 штук составляет $43.

http://itc.ua/news/
И один в поле воин, если он знает, что он один.

gulaypole.info

Re: Все о Intel
« Ответ #5 : Сентября 22, 2008, 12:01:12 »


andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Re: Все о Intel
« Ответ #6 : Ноября 13, 2008, 16:46:18 »
Дефицита Intel Atom больше нет

Вчера мой коллега озвучил информацию, что значительное расширение поставок нетбуков в следующем году обещает произойти не без активной помощи со стороны VIA и AMD. Как показало лето, процессоров Intel Atom всем желающим не хватает, так что производителям, так или иначе, придётся размещать заказы у конкурентов компании.
Между тем, дефицита Intel Atom больше не существует, делает вывод интернет-ресурс InfoWorld. По данным источника, все партнёры компании получают процессоры для нетбуков в требуемом количестве. Например, комментируя анонс новой линейки «тонких клиентов» Dell Optiplex FX160, вооружённых «атомными» процессорами Intel, вице-президент Dell Джефф Кларк (Jeff Clarke) заявил, что получает процессоры без каких-либо проблем. Подобное положение дел подтверждают аналитики, которые считают, что Intel в сентябре резко нарастила производство Intel Atom и в октябре вопрос дефицита закрыла. Иными словами, рынок нетбуков может обойтись исключительно процессорами Intel. Кроме того, в условиях дефицита средств на разработку (читай – во время кризиса), отход от типичной платформы может оказаться экономически неоправданным.
Впрочем, что касается всех раскрытых выше фактов, компания Intel никак официально не подтвердила вопрос ликвидации дефицита процессоров линейки Atom.

Автор: GreenCo, fcenter.ru
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Все о Intel
« Ответ #7 : Декабря 01, 2008, 14:42:34 »
Intel выпускает новые процессоры


В соответствии с планом компания Intel представила новые модели настольных процессоров.

4-ядерный процессор Core 2 Quad Q8300 работает на частоте 2,5 ГГц, поддерживает частоту шины FSB 1333 МГц и содержит 4 МБ кэш-памяти второго уровня. Его цена в оптовых партиях по 1000 штук составляет $224. Бюджетный 2-ядерный процессор Core 2 Duo E5300 при рабочей частоте 2,6 ГГц поддерживает FSB 800 МГц и содержит 2 МБ кэш-памяти. Цена этой модели установлена на уровне $86. Оба процессора созданы по 45-нанометровой технологии.

Самый дешевый из представленных процессоров изготавливается по нормам 65-нанометровго технологического процесса. Модель Celeron E1500 содержит 2 ядра и всего 512 КБ кэш-памяти второго уровня, работает на частоте 2,2 ГГц и поддерживает FSB 800 МГц. Цена такого устройства составляет $53.

В середине января 2009 года Intel планирует представить процессор в среднем ценовом диапазоне, а также серию энергоэффективных процессоров.

http://itc.ua/news/
И один в поле воин, если он знает, что он один.

rabbit

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 731
  • Карма: +36/-3
    • Просмотр профиля
Re: Все о Intel
« Ответ #8 : Декабря 03, 2008, 14:44:09 »
Intel повторяет "роковую" ошибку AMD


Ошибка в архитектуре процессоров, получившая название TLB (Translation Lookaside Buffer), настигшая 65 нм процессоры AMD K10, над которой так долго смеялись и ехидничали разработчики компании Intel, настигла и саму компанию Intel. Стыдно? Конечно, стыдно, но, все же, пришлось признавать свою ошибку и компании Intel. Ошибка TLB процессоров K10 существенно подмочила репутацию компании AMD. Скажется ли это так же на спросе на продукцию компании Intel — скоро увидим.

В документе Specification Update PDF, который был недавно размещен на официальном сайте компании Intel четко, черным по белому, написано, что процессоры Intel Core i7 и Intel Core Extreme Edition могут быть подвержены ошибке TLB. Так же компания Intel советует всем пользователям этих процессоров обновить прошивку BIOS для того, чтобы избежать возможного появления вышеупомянутой ошибки.


http://oszone.net
И один в поле воин, если он знает, что он один.

andy

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 245
  • Карма: +1/-5001
    • Просмотр профиля
Re: Все о Intel
« Ответ #9 : Декабря 03, 2008, 15:02:56 »
Intel повторяет "роковую" ошибку AMD

В документе Specification Update PDF, который был недавно размещен на официальном сайте компании Intel четко, черным по белому, написано, что процессоры Intel Core i7 и Intel Core Extreme Edition могут быть подвержены ошибке TLB. Так же компания Intel советует всем пользователям этих процессоров обновить прошивку BIOS для того, чтобы избежать возможного появления вышеупомянутой ошибки.

Читал и только хотел сказать, что интел то может микрокод менять :)
«Понял, что намазываю масло на хлеб очень уж по-бандеровски. А манера накладывать салат - вообще экстремистская. Теперь боюсь заваривать чай.»